7 августа 2017 г.

Zaful Haul: Summer Dress Outfit

Когда в тридцатиградусную жару на улицах города мне встречается девушка, одетая в джинсы, я вижу перед собой не сумасшедшую, а человека с кучей комплексов по поводу своей внешности. Знаете, почему я в этом так уверена? Потому, что когда-то сама была такой: мне нравилось выискивать в себе недостатки (особенно там, где их нет), загонять себя в рамки и шаблоны, страдать от выдуманных комплексов и даже летом скрывать своё тело под слоем одежды. Уверена, не только у меня период взросления прошел таким образом, но, слава богам, возраст взял своё, а горы проштудированной литературы таки привели меня и к принятию себя, и к любви и уважению к собственному телу. Поэтому теперь мне что платья, что купальники - ничего не страшно, а шоппинг - не мучение, а исключительное удовольствие:)

Zaful Haul: Summer Dress Outfit

Но все-таки я уже не раз задумывалась о том, как круто было бы, если бы девочкам еще со среднего школьного возраста (с первыми звоночками к самоуничижению) объясняли уникальность любой внешности, красоту личности и необходимость принятия себя. К сожалению, далеко не каждые родители понимают важность этих вещей в жизни ребенка (да что уж говорить, многие родители даже себя еще не могут воспринимать должным образом), а в школьной программе это просто не предусмотрено. Как итог, детские депрессии, неврозы, издевательство над собственным телом и всё вытекающее отсюда, что передается во взрослую жизнь, а там трансформируется в еще большие глубокие проблемы.

Sleeveless Striped Bowknot Dress

Я думаю, что для девушки непринятие себя вообще губительно и грозит крахом всей личной жизни. Именно из-за нелюбви к себе мы выбираем не тех, не "своих" и не достойных. Да что уж говорить, в старшие школьные годы я и сама считала, что "какой-нибудь" всегда лучше, чем "никакой". Что это, если не неуважение к себе?

Осознание собственной особенности и уникальности пришло ко мне только четыре года назад и, что примечательно, именно в этот период я начала проявлять настоящий интерес ко всевозможным девчачим штукам (красивой одежде, бижутерии, косметике), женской психологии, а также аспектам взаимоотношений полов. Сказать, что это перевернуло мою жизнь - ничего не сказать. Можно было к этому прийти раньше? Можно. Но в моем случае, лучше поздно, чем никогда.

Zaful Sleeveless Striped Bowknot Dress

 Не то, чтобы до двадцати лет у меня не было ни одного платья - конечно, они были. Целых три, и каждое из них я одела ровно один раз:) Но только четыре года назад я поняла, чем именно они так хороши, а этим летом и вовсе начала считать их самой удобной женской одеждой. 

Не знаю, изменится ли моё мнение осенью и зимой, но сейчас я с огромным удовольствием ношу платья практически каждый день, постоянно пополняя свой гардероб все новыми и новыми моделями. Сегодня, помимо моих размышлений о любви к себе, я решила поделиться и своей обновкой - летним платьицем в полоску из любимого интернет-магазина Zaful.

Zaful Haul Sleeveless Striped Bowknot Dress

Моё платье пошито из легкой и приятной к телу ткани, на ощупь очень напоминающей хлопок. С внутренней стороны есть подкладка, которая, как по мне, добавляет образу особого шарма: в платье с подкладкой я ощущаю себя девушкой из 80-х. Кроме вшитого пояса, платье не имеет никаких других отделок, поэтому я смело добавляю к нему массивные серьги, яркие браслеты, зеркальные очки и солнцезащитные шляпы. Но каким бы ни был набор выбранных мною аксессуаров, это платье в любом образе выглядит очень женственно и утонченно, привлекая к себе огромное внимание со стороны мужчин.

Zaful Hats

 Мой образ:
Платье - Zaful
Шляпа - Zaful
Серьги - Born Pretty Store
Браслет - Soufeel
Очки - Aliexpress

А что вы думаете по поводу девчачьих комплексов и необходимости принятия себя? Знакомы ли вы с этой проблемой лично или на примере близких женщин?

15 комментариев:

  1. очень красивые фото и платье то что нужно на жару♥ я раньше тоже из джинсов не вылазила, но +38 заставили изменить свое мнение☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташенька! Я в это платье просто влюбилась)

      Удалить
  2. Perfect, stylish and so cute dress!
    kisses

    -------------------------
    http://fashionelja.pl

    ОтветитьУдалить
  3. Я теж дивуюся людям, які в 30+ в джинсах) Я в підлітковому віці була доволі далека від жіночих штучок, але думаю, що все це з часом приходить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деяким дівчаткам це дається від народження, а деяким дійсно доводиться багато над собою працювати, щоб до цього дійти. Напевне, все залежить від оточення.

      Удалить
  4. Очень красивая фотосессия!

    ОтветитьУдалить
  5. как тебе идет это платье, очень красиво)
    перешла по ссылочкам)

    http://www.mirandabeautyworld.com/2017/08/zaful-self-tie-wrap-cami-dress-gamiss.html

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая фотосессия и платье тебе очень идет! Но я не согласна на счет джинсов летом и комплексов. Я например, не ношу платья, мне они не нравятся, постоянно в джинсах или просто в брюках, мне так удобней, даже летом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алиночка) Ну, видимо, ты - исключение, хотя я, если честно, никак не могу понять, как по своей воле в жару +30 и выше можно заключить себя в штаны. Я вот тоже долгое время не понимала платья и думала, что это совсем не моё. А оказалось, что к этому нужно просто прийти)

      Удалить
  7. себя надо любить :)
    Виталиночка, отлично выглядишь!

    ОтветитьУдалить