6 октября 2016 г.

Домашний Доктор Бальзам "Эвкалипт и камфора"

Ни для кого не секрет, с какой стремительной скоростью в нашей стране растут цены на медицинские и околомедицинские препараты, а особенно, если это продукция какого-то раскрученного бренда. В преддверии сезона простуд и ОРЗ мне захотелось поделиться с вами одной бюджетной, но очень полезной находкой, которая и по составу, и по действию является полным аналогом знаменитейшей мази "Доктор Мом". Итак, прошу любить и жаловать, бальзам "Эвкалипт и камфора" от украинского бренда "Домашний Доктор".

Домашний Доктор Бальзам "Эвкалипт и камфора"

Объем: 42 мл
Производитель: Украина
Ориентировочная стоимость: около 20 грн
"Полезность и эффективность бальзама обусловлены свойствами отдельных компонентов, которые входят в его состав и применяются как вспомогательное средство при симптомах простуды, острых респираторных заболеваниях, кашле. Эвкалиптовое масло устраняет воспалительные процессы органов дыхания и носоглотки. При нанесении на кожу камфора оказывает раздражающее (отвлекающее) и антисептическое действие. Применяется для втираний при воспалительных процессах."
Бальзам "Эвкалипт и камфора" Домашний Доктор

Средство находится в узенькой мягкой пластиковой тубе с удобной завинчивающейся крышкой. Для дополнительной защиты носик с дозатором был запаян фольгой. Если сравнить упаковку этого продукта с баночкой мази "Доктор Мом", то преимущество определенно на стороне бальзама "Эвкалипт и камфора".
 
Во-первых, объем тубы вдвое больше крошечной 20-граммовой баночки "Доктора Мома". Во-вторых, выдавить небольшое количество из дозатора гораздо удобнее, чем выковыривать его из банки. Лично у меня это никогда не получалось сделать аккуратно, из-за чего какая-то часть продукта стабильно забивалась под ногти.

Бальзам ДОМАШНИЙ ДОКТОР Эвкалипт и камфора

Сам бальзам имеет густую полупрозрачную консистенцию, напоминающую вазелин. При контакте с кожей средство начинает быстро таять, благодаря чему с нанесением нет никаких проблем. Аромат бальзама ярко выражен, но каких-то неприятных ощущений не вызывает. Особенно отчетливо слышны ноты камфоры и эвкалипта.
 
Чтобы не быть голословной, для сравнения я решила привести оба состава, чтобы каждый смог убедиться в их схожести.
Состав бальзама "Эвкалипт и камфора": Petrolatum (тот же вазелин в простонародье), Paraffinum Liquidum (парафин), Oleum Terebinthinae Rectificatum (скипидар), Camphor (камфора), Menthol (ментол), Eucalyptus Globulus Essential Oil (эфирное масло эвкалипта), Myristica Fragrans Extract (экстракт мускатного ореха), Thymol (тимол).
Состав мази "Доктор Мом". Действующие средства: камфора, левоментол, масло мускатного ореха, скипидарное масло, тимол, эвкалиптовое масло. Вспомогательные вещества: белый парафин.
Бальзам "Эвкалипт и камфора" Домашний Доктор

Этим бальзамом в моей семье пользуются при первых же признаках простуды. Если нанести средство на грудную клетку, кашель затихнет в разы быстрее, а, слегка намазав крылья носа, можно снять заложенность и облегчить дыхание. Также продукт хорошо успокаивает головную боль и помогает снять болевые ощущения в мышцах и спине, причем не только при ОРЗ, но и после сильных физических нагрузок.

Конечно, это средство не является лекарственным препаратом и панацеей от простуды, но тем не менее оно отлично помогает справится с симптомами острых респираторных заболеваний, а также облегчить и ускорить их течение. Учитывая супербюджетную стоимость бальзама (а при нынешних ценах это практически копеечное средство), переплачивать за раскрученную мазь "Доктор Мом" я не вижу никакого смысла.

Домашній Доктор Бальзам Евкаліпт і камфора

Более подробно ознакомиться с продукцией бренда Домашний Доктор можно на официальном сайте компании Эльфа.

13 комментариев:

  1. Я подобную мазь иногда покупаю для детей:)

    ОтветитьУдалить
  2. Виталина, спасибо за обзор! Но... в журналистике и в рекламе есть понятие – некорректное сравнение. То есть лучше избегать сравнивать марки, а то тебя могут привлечь к ответственности. (Юристы найдут, к чему придраться, не сомневайся). Лучше, пока есть возможно, убери название другого препарата – назови его более дорогой препарат Х.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Виктория! Лично я не вижу ничего предосудительного в таком сравнении. В своем блоге я делюсь своим личным мнением, не пытаясь что-то продать или прорекламировать. Всё, что я пишу, основано на собственном опыте и впечатлениях. Если у меня есть возможность посоветовать своим читателям более доступный продукт, я считаю вправе сделать это. А подобного рода "некорректные" сравнения встречаются повсеместно не только в печатных блогах, но и на youtube, но что-то я ни разу не слышала, чтобы были судебные разбирательства против личных впечатлений блогера.

      Удалить
  3. О, мені щось таке точно на зиму треба! Бо якраз пішво сезон, коли то кашель, то горло, то ще щось =_=

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за полезную информацию. Доктор Мом последнее время вообще задолбал ценами. Буду знать что есть хорошая альтернатива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да сейчас вообще на все лекарства цены неадекватные. Даже самое необходимое купить при простуде - и уже приличная сумма получится. Не говоря уже о чем-то более серьезном.

      Удалить
  5. Спасибо за интересный обзор! Пора уже запасаться такими средствами)
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
  6. Ого какое чудесное средство ♥♥♥ спасибо за обзор!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, надо таким обзавестись! Сейчас зима (ну почти), самое время что-то такое иметь в аптечке. И к тому же, это правда намного выгоднее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бальзам уже у меня в активном использовании)

      Удалить