24 июня 2016 г.

Acnacid Очищающая термомаска для проблемной кожи

Подобрать эффективный уход для проблемной кожи - не самая простая задача. Из десятков опробованных мною средств только единицы давали действительно хороший результат, не создавая при этом дополнительных проблем. С недавних пор серьезным конкурентом обожаемых мною глиняных масок стала очищающая термомаска для проблемной кожи от бренда Acnacid, которая, в отличии от своих "собратьев" на основе глины, еще и абсолютно не сушит кожу.

Acnacid Очищающая термомаска для проблемной кожи

Объем: 75 мл
Производитель: Украина
Ориентировочная стоимость: 45 грн
"Специальный уход за проблемной кожей, имеющей закупоренные и широкие поры. Показана в период акне, постакне. Содержит комплекс растительных пребиотиков. Поверхностный энзимный пилинг осветляет застойные пятна и элементы постакне. "Горячая чистка". При контакте с водой маска распаривает кожу изнутри. Матирует кожу. Чистая кожа с меньшим количеством сального секрета."
Маска для лица ЭЛЬФА Acnacid для проблемной кожи

Средство находится в мягкой пластиковой тубе с плотно завинчивающейся крышкой. Носик-дозатор надежно запаян защитной мембраной из фольги, что как нельзя кстати, ведь продукт не отличается особой густотой.

Очищающая термомаска для лица Эльфа Acnacid для проблемной кожи

Термомаска имеет довольно жидкую гелевую консистенцию с очень мелкими гранулами, которые обеспечивают поверхностный пилинг. Аромат продукта ненавязчивый, немного медицинский и ощутим только в тубе.
 Маска для лица ЭЛЬФА Acnacid для проблемной кожи

Честно говоря, тестировать это средство мне было не только жутко интересно, но и немного боязно. Я очень переживала, что после использования маски могут остаться красные пятна или еще какие-то побочные явления от разогревающего действия. К счастью, на деле ни одно из моих опасений не оправдалось: продукт работает очень деликатно и не причиняет абсолютно никакого дискомфорта.

Согласно рекомендациям производителя, я наношу маску на влажную кожу и буквально сразу же ощущаю тепло. Самое интересное, если обычно разогревающая косметика достигает такого эффекта за счет жжения или пощипывания, то здесь ничего подобного нет и близко. Просто будто бы наносишь на кожу изначально теплый продукт. Это приятное тепло ощущается около минуты после нанесения, а после потихоньку затихает. Маска не засыхает на коже, не впитывается, а так и остается гелем до самого смывания.

Очищающая термомаска для лица Эльфа Acnacid для проблемной кожи

Буквально с первого же применения я отметила видимую эффективность средства. Кожа стала натурально матовой, абсолютно без какого-либо жирного блеска, поры заметно очистились и сузились, а пятна постакне (которых у меня в последнее время как-то слишком много) стали немного светлее. Эффект, к сожалению, не накопительный, поэтому маску нужно использовать постоянно, хотя бы 1 раз в неделю.

Я чередую этот продукт с масками на основе глины и полностью довольна результативностью такого тандема. В дальнейшем я планирую попробовать и другие средства этой серии, ведь такая ощутимая эффективность при столь бюджетной цене просто не может не заинтересовать.

Подробнее ознакомиться с продукцией для проблемной кожи бренда Acnacid можно на официальном сайте компании Эльфа.

А вы пробовали когда-нибудь термомаски для лица? Как относитесь к косметике с подобным действием?

Любезно предоставлено для независимого обзора

9 комментариев:

  1. Люблю маски с глиной...классно, что кожу не сушит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь глины нет, поэтому и действие столь щадящее)

      Удалить
  2. Интересная маска, очень хороший результат судя по описанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И результат хороший, и цена приятная, и действует быстрее, чем маски из глины. Однозначно стоит попробовать!

      Удалить
  3. Люблю готовые маски для лица ♥♥♥
    Спасибо за наводку

    ОтветитьУдалить
  4. у меня скраб из этой серии очень крутой. Надо будет и маску попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводочку, Натали! Теперь обязательно попробую)

      Удалить
  5. Ух ты, удивительно даже, что не сушит кожу! Это отличный результат, я давно ищу маску такого типа и без сухости.
    Я бы тоже, наверное, боялась красноты от разогревающего эффекта - у меня даже был такой опыт с одной маской. Но здорово, что эта такого не дает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в последнее время кожа немного шелушиться, поэтому стараюсь умеренно пользоваться глиняными масками. Такая термомаска однозначно деликатнее работает!

      Удалить