14 марта 2016 г.

Флешмоб #УкраїнаБезСміття

Я очень нежно люблю природу Украины. В своей жизни мне довелось увидеть множество красивых мест, пересматривая фото которых так сразу и не скажешь, что это наша родная страна. Но, к сожалению, через пару десятков лет все эти красоты рискуют навсегда утонуть в огромном океане мусора. Экологическая инициатива "Украина БЕЗ мусора" была создана для того, чтобы избежать этой катастрофы, а также приучить украинцев к более бережному использованию природных ресурсов.

Флешмоб #УкраїнаБезСміття

Уже сейчас под полигонами для мусора находится 7% территории Украины. На этой площади могла бы разместится небольшая европейская страна. Например, Черногория или Дания. Впечатляет, не так ли? Самое печальное, что огромная часть этих отходов могла бы использоваться вторично, если была бы вовремя отсортирована и отправлена на специальные перерабатывающие предприятия.

Основная идея эко проекта "Украина БЕЗ мусора" - научить людей пользе сортировки и переработки домашних отходов, чтобы уменьшить количество выбрасываемого мусора и увеличить долю вторично используемого сырья. Этот проект абсолютно не коммерческий и проходит при поддержке ELLE Ukraine, UFW и Yves Rocher UA.

На самом деле инициатива очень интересная и важная, поэтому мне сложно рассказать о ней вкратце. 

Больше информации о флешмобе можно найти на сайте ELLE, а почитать о самом проекте и её главе Евгении Аратовской - в блоге Yves Rocher

Давайте вместе делать мир лучше, ведь нам в нем еще жить!:)

10 комментариев:

  1. отличная акция, было бы здорово чтобы у всех включились мозги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у всех не включатся, но если даже половина страны присоединится к такой инициативе, будет очень круто!

      Удалить
  2. Давайте! :)
    нашим людям бы поменять менталитет (или мозги))))) и тогда они точно начали бы относится к природе адекватно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это воспитание такое. Тем, кого в детстве научили, что сорить плохо, уничтожать природу плохо, обижать животных нельзя, те и взрослыми будут себя вести адекватно.

      Удалить
  3. Сподіваюсь, з часом такі ініціативи стануть звичною річчю і люди почнуть ставитись до відходів набагато серйозніше, ніж зараз.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за информацию! Я тут подумал, 7%, это чуть меньше чем полуостров Крым, а это не маленькая территория! Я за чистую страну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 7% - это почти в полтора раза больше, чем Крым. Очень много(

      Удалить