9 августа 2015 г.

Твердый шампунь "Старинный рецепт" от марки "ЧистоТел"

Я уже давно планирую перейти на органическую косметику для волос, но, к сожалению, моя капризная шевелюра упорно отказывается воспринимать натуральные составы. Твердый шампунь "Старинный рецепт" от марки "Чистотел" изначально покорил меня своим прекрасным ароматом, но подход к нему я пыталась найти достаточно долгое время.

Твердый шампунь "Старинный рецепт" "ЧистоТел"



Вес: 80 г
 Ориентировочная стоимость: 60 грн
 Производитель: Украина

Шампунь представляет собой небольшой брусок светло-коричневого цвета, внешне очень похож на мыло. Но аромат этой, на первый взгляд, невзрачной вещицы заслуживает отдельного внимания. Это невероятно приятное сочетание разных травок, которое мне почему-то напоминает запах булочек с корицей.:)

Твердый шампунь

Состав средства полностью натурален и содержит много полезных для волос масел.

Твердый шампунь "Старинный рецепт"

Шампунь очень хорошо мылится, отдавая большое количество мягкой и нежной пены. После первых применений мои волосы хоть и стали немного жестче, чем после продуктов с силиконами, но выглядели всё так же аккуратно и ухоженно. К тому же появился красивый натуральный блеск и волосы стали намного проще поддаваться укладке.

Но, к моему огромному сожалению, такой эффект продержался всего несколько применений. Уже после 5 дней постоянного использования этого средства мои волосы стали жирнится буквально за считанные часы, а кончики становились сухими и безжизненными. Дошло до того, что мне приходилось перемывать волосы обычным шампунем.


Я отложила это средство на какое-то время, а потом снова решила иногда возвращатся к нему, но уже чередуя с моим обычным шампунем. И первоначальный эффект снова повторился. Поэтому мнение об твердом шампуне "Старинный рецепт" у меня получилось двоякое: с одной стороны он хорошо ухаживает за моей шевелюрой, с другой - волосы слишком быстро привыкают к средству и идет обратный эффект. Жаль, что не получается пользоваться продуктом на постоянной основе, ведь так хотелось увидеть обещанный производителями рост волос.

Приобрести твердый шампунь "Старинный рецепт" можно на официальном сайте марки "ЧистоТел".

Любезно предоставлено для независимого тестирования

15 комментариев:

  1. я встречала такие средства, которые делали волосы не очень ухоженными, через несколько часов после использования, ощущения не из самых приятных(((

    ОтветитьУдалить
  2. Было такой шампунь, очень понравилось качество.
    На постоянной основе тоже не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
  3. Зато для разнообразия можно использовать или же просто мыть им тело в душе ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Я не пользовалась твердыми шампунями, но подозреваю, что мне они не понравятся

    ОтветитьУдалить
  5. It's probably because of all the oils it has in ingredients, specially the olive oil, it makes the hair look greasy, not sure why.
    Loved to read the review! (would write it all in russian, but don't have the keyboard so spasibo za interesnii post, nikogda ne slishala pro takie shampooni )

    Tanya
    www.StripesNVibes.com
    BlogLovin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже подозреваю, что для очищающего средство как-то многовато масел(

      Удалить
  6. Очень необычный шампунь, и неудивительно, что он не всем подходит)) Виталина, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такому средству нужен особый подход)

      Удалить
  7. Не пробовала такое средство для мытья...

    ОтветитьУдалить
  8. Вита, очень советую попробовать именно твердый шампунь, а не мыло. В твоем посте мыло, оно не очень хорошо влияет на волосы при постоянном использовании и многим испортило волосы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как распознать где настоящий твердый шампунь, а где мыло? Это средство, например, позиционируют именно как твердый шампунь.

      Удалить
  9. Кстати да , у меня тоже от твердого шампуня волосы стали жирнится быстрее ..

    ОтветитьУдалить
  10. Обидно, но мне твердые шампуни тоже совсем-совсем не нравятся(

    ОтветитьУдалить