10 июня 2015 г.

Натуральное палестинское мыло "Nablus"

После удачного знакомства с турецким мылом Loles моя семья практически отказалась от его обычного магазинного "брата". Еще бы! Ведь турецкий аналог и натуральнее, и эффективнее, и кожу совершенно не сушит. Да, немного дороже, но зато в разы экономичнее. К слову, об экономии. Спустя месяц ежедневного использования всей семьей мыло Loles не уменьшилось даже на четверть!

Я решила копнуть эту тему поглубже и разузнать насколько хорошее мыло и в других странах. Сегодня хочу рассказать вам о двух интересных экземплярах палестинского мыла Nablus: лавровом мыле с лечебным эффектом и детском оливковом мыле.

палестинское мыло Nablus

Данная продукция производится на Западном берегу реки Иордан в городе Наблус, имеет традиционную для этой провинции кубическую форму и фирменный штамп с названием. Оба продукта не имеют красителей, отдушек и подходят для использования даже веганам.

Лавровое мыло с лечебным эффектом Nablus

лавровое мыло Nablus

Вес: 115 г
Ориентировочная стоимость: 70 грн

О полезных свойствах лавра я уже наслышана давно, но вот испытать его действие на себе ранее не доводилось. Как оказалось, даже эфирное масло этого растения не так то и просто найти. Поэтому лечебное лавровое мыло меня особенно заинтересовало.

Сам брусок имеет слегка неровную кубическую форму, что свидетельствует о ручном производстве и нарезке продукта. Изначально мыло имело серовато-зеленоватый оттенок, но после первого же контакта с водой цвет стал насыщенно-зеленым. На удивление, средство совершенно не имеет запаха.
  
мыло Nablus

Самостоятельно мыло практически не пенится, поэтому я использую его вместе с небольшой льняной мочалкой. По этой же причине считаю продукт непригодным для простого мытья рук. Да и незачем его для этого использовать, так как он может выполнять множество других, более полезных функций.

Как и всё натуральное мыло, это средство является практически универсальным и может использоваться для умывания, мытья тела и волос, для купания детей и даже в качестве пены для бритья. Но мне больше всего нравятся его антисептические свойства, поэтому я с большим удовольствием использую лавровое мыло для умывания лица и как подсушивающую маску на высыпания. Средство деликатно очищает кожу, убирает жирный блеск, успокаивает раздражения и воспаления. Также это мыло хорошо снимает жжение после царапин и укусов насекомых (что очень актуально в летний период).

Состав: омыленное оливковое масло, масло Лавра Благородного (около 45%), вода.

Детское оливковое мыло Nablus

детское оливковое мыло Nablus

Вес: 125 г
Ориентировочная стоимость: 65 грн

В отличии от лаврового мыла, которое пришло мне аккуратно завернутым в бумагу, оливковое было упаковано в картонную коробочку. Брусок имеет очень удачную форму и удобно лежит даже в небольшой ладошке. Имеет светло-бежевый оттенок и приятный аромат хорошего мыла. 

оливковое мыло Nablus

Продукт дает мягкую и невероятно нежную пену. Но, как и у любого натурального средства, она не обильная, поэтому я всегда использую мочалочку.

Мыло очень деликатно, но тщательно (буквально до скрипа) очищает кожу, делая её очень мягкой и гладкой. Средство отлично подходит как и для тела, так и для умывания, и даже интимной гигиены. Кожу совершенно не сушит и не вызывает аллергических реакций. Более того, благодаря сверхнежному действию это мыло спокойно могут использовать и люди с чувствительной кожей, и аллергики, и совсем маленькие дети. Меня же эта мягчайшая пена настолько подкупила, что я отказалась от любимого земляничного геля для душа.:)

Состав: оливковое масло первого холодного отжима, щелочной раствор (смесь каустической соды и пепла растения Barilla), вода.

Palestinian soap Nablus

В заключении хочу отметить, что оба продукта оказались очень хорошего качества. Сложно выделить какое из них лучше, так как они сами по себе разные и каждый имеет свои свойства и свое предназначение. Лавровое мыло - хороший антисептик и спасатель при различных кожных проблемах. А детское оливковое - просто идеальное мыло для всей семьи на каждый день. Оно явно стоит того, чтобы попробовать.

Приобрести натуральное палестинское мыло можно на сайте Oliva. 

Любезно предоставлено для независимого обзора

14 комментариев:

  1. масло Лавра Благородного 45% - так много! Поэтому и лечит кожу. Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже есть такое, запах очень приятный

    ОтветитьУдалить
  3. люблю натуральные мыльца! они всегда такие ароматные

    ОтветитьУдалить
  4. Я обожаю натуральное мыло, поэтому для меня этот пост очень интересен )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие шикарные, я бы с удовольствием пользовалась. Люблю мыло ручной работы:)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за интересный обзор) фотографии с мылом и сиренью очень красивые:))

    ОтветитьУдалить
  7. Яке класне мило)) Я б спробувала. дуууже цікаве)

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю мыла ручной работы , сама их иногда варю)

    ОтветитьУдалить
  9. люблю мыла и такие брусочки красивые

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы не отказалась от такого мыла

    ОтветитьУдалить
  11. красивые фотографии мыла, понравились оба по описанию)))

    ОтветитьУдалить
  12. Супер выглядит) так стильно! От марки ничего не пробовала

    ОтветитьУдалить
  13. думаю по началу будет очень необычно пользоваться мылом которое не пенится, но если у него такие отличные качества то привыкнуть будет просто... спасибо за полезный обзор!

    ОтветитьУдалить