10 апреля 2015 г.

Моё знакомство с натуральной косметикой от ТМ "ЯКА"

Натуральная, качественная, эффективная и при этом совсем недорогая косметика. Согласитесь, звучит не очень реалистично. А именно такие отзывы всё чаще и чаще встречаются на просторах интернета о украинской торговой марке "ЯКА" - "Якісне Корисне Ароматерапевтичне" (с укр. - "Качественное Полезное Ароматерапевтическое").  


ЯКА

И конечно же, я решила проверить правдивость этих хвалебных слов на себе. Долго выискивать желаемую марку на полках супермаркетов я не стала и сразу сделала заказ через интернет-магазин. Чтобы составить своё мнение я выбрала 7 продуктов из 3 серий: органической, аптекарской и средств ежедневного ухода. Обычно я не беру так много всего для первого знакомства, но тут приятные цены сыграли свою роль. Посылку я получила позавчера, но мне уже не терпится поделится с вами первыми впечатлениями о своем открытии. Естественно, чуть позже будут более подробные отчеты.

Органическая серия
  • Шампунь-кондиционер для увеличения объема с протеинами овса и эфирными маслами. Ориентировочная стоимость 350 мл - около 45 грн. От производителя: "Жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты, содержащиеся в овсяном масле, оказывают положительное воздействие на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Также улучшают эластичность волос." Из плюсов: очень приятный растительный аромат с нотками корицы; отсутствие в составе SLS, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов; веточка овса, красиво плавающая на дне. Из минусов: неудобная тугая крышка (одним пальцем открыть сложно и больно). Плохо пенится, но волосы промывает до скрипа.
  • Гель для душа с органическим маслом розмарина для жирного и комбинированного типа кожи. Ориентировочная стоимость 350мл - около 40грн. От производителя: "Эфирное масло розмарина обладает тонизирующим эффектом, идеально подходит для жирной кожи." Из плюсов: обожаемый мной хвойный аромат; отсутствие SLS, животных жиров, синтетических красителей и консервантов в составе; большая красивая ветка розмарина внутри. Минусов пока не обнаружено.
  • Гель для душа с органическим маслом оливы для питания и увлажнения всех типов кожи. Ориентировочная стоимость 350 мл - около 40 грн. От производителя: "Витамин Е, входящий в состав, вместе с другими антиоксидантами предотвращает преждевременное старение и увядание кожи, способствует питанию и увлажнению." Из плюсов: приятный, слегка сладенький, аромат; отсутствие SLS, животных жиров, синтетических красителей и консервантов в составе; милая оливковая веточка на дне. Минусов пока не обнаружено.
Органическая серия ЯКА

Аптекарская серия
  • Скраб для лица "Морковный". Ориентировочная стоимость 100 мл - около 30 грн. От производителя: "Экстракт моркови - это мощный антисептик, источник каротина, антиоксидант. Он обладает регенерирующим, омолаживающим действием, активно питает кожу, улучшает цвет лица, снимает усталость. Регулярное применение скраба для лица "Морковный" позволяет значительно замедлить процессы старения кожи, сохранить ее молодой и свежей." В составе нет синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Я его уже один раз успела опробовать. Запах моркови, конечно, на любителя. Консистенция кремовая, отшелушивающих частичек очень мало и они мелкие. Буду еще тестировать, но пока особо не впечатлил.
  • Натуральное жидкое мыло "Дегтярное" с натуральным березовым дегтем.  Ориентировочная стоимость 100 мл - около 30 грн. От производителя: "Березовый деготь имеет чрезвычайное антисептическое, инсектицидное действие, улучшает кровоснабжение тканей кожи. Он используется в качестве лечения акне, жирной себореи, грибковых поражений рук и ног, улучшает состояние кожи при псориазе, экземах, дерматозах и нарывах." В отличии от брускового мыла, весь "аромат" дегтя надежно спрятан в бутылочку. Не содержит животных жиров, химических красителей, Е-компонентов. Я вычитала, что таким средством можно умываться во время высыпаний. Один раз попробовала: кожу не пересушивает. Буду тестировать дальше.
Аптекарская серия ЯКА

Средства ежедневного ухода

  • Скраб для тела "Грейпфрут". Ориентировочная стоимость 300 гр - около 45 грн. От производителя: "На основе оливкового масла с перламутровой пудрой и эфирным маслом грейпфрута, мягко и бережно ухаживает за кожей, делает её упругой и приятной на ощупь. Может использоваться для антицеллюлитных процедур." Скраб на основе сахара, имеет насыщенный грейпфрутовый аромат. Не содержит животных жиров, синтетических красителей и консервантов, Е-компонентов. На коже не оставляет запаха.  Минусов пока не обнаружено.
  • Масло для тела "Лимон и мята". Ориентировочная стоимость 150 гр - около 40 грн. От производителя: "Густое масло для тела с органическим маслом лимона и мяты дарит коже сияние и здоровый вид, питает и защищает кожу после каждого принятия ванны или душа. Масло прекрасно восстанавливает и тонизирует кожу, замедляя процесс старения." Имеет насыщенный лимонно-мятный аромат, который некоторое время ощущается на коже. Не содержит животных жиров, синтетических красителей и консервантов, Е-компонентов. Опробовала на ступнях: неплохо смягчает кожу. Минусов пока не обнаружено.
Средства ежедневного ухода ЯКА

Все продукты имеют срок годности всего 1 год. Исключение -шампунь (18 месяцев).

Первое впечатление о марке осталось довольно положительным. После более тщательного тестирования планирую сделать подробные отчеты о самых интересных, на мой взгляд, средствах из этой подборки.

А вы знакомы с продукцией "ЯКА"? Можете что-то посоветовать от этой марки?

1 комментарий:

  1. Мне тоже эта косметика нравится, правда больше предпочитаю их средства по уходу за телом)) очень нравятся крема для тела. А любимчиком этого лета стал охлаждающий спрей для тела с зелёным чаем. Им очень хорошо пользоваться после пляжа:) хорошо кожу успокаивает и увлажняет.

    ОтветитьУдалить