28 января 2015 г.

Тоник глубоко очищающий из серии "Проблемная кожа" от Биокон

 К процедуре ежедневного очищения лица я подхожу со всей серьезностью и всегда соблюдаю строгий порядок "очищающее средство - тоник/лосьон - крем". Все уходовые продукты для этого ритуала я подбираю исходя из проблем, которые мне хотелось бы устранить. Как я уже говорила ранее, моя кожа лица относится к жирному типу и имеет все сопутствующие признаки в виде расширенных пор, сального блеска и даже периодического появления комедонов.

 Месяц назад в аптеке я обратила внимание на глубоко очищающий тоник из серии "Проблемная кожа" от Биокон.  Недолго думая, я решила его испробовать и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями.


Тоник "Проблемная кожа" Биокон


Ориентировочная стоимость 240 мл - около 19 грн.

 Производитель указывает, что тоник глубоко очищает поры кожи и способствует их уменьшению, препятствует появлению прыщей и черных точек, уменьшает покраснение и раздражение, оздоравливает кожу и обладает подсушивающим эффектом, отшелушивает и регулирует работу сальных желез. Вроде бы то, что мне как раз необходимо. Но посмотрим как же дело обстоит на самом деле.

 По консистенции средство напоминает обычную водичку с очень ощутимым химическим запахом, который, к счастью, не задерживается на коже надолго.

 После первого же применения я заметила, что тоник оставляет на лице какое-то странное ощущение липкости. А буквально после первой недели вместо такого прекрасного обещанного результата я обнаружила на своем лице мелкие высыпания, которые исчезли через пару дней после того, как я прекратила использовать это средство. Так как ранее у меня уже были продукты марки Биокон, о которых остались положительные впечатления, я решила через некоторое время дать этому средству еще один шанс. Но, к сожалению, история повторилась. 

 Прекратив издеваться над своей кожей, я подумала, что нужно разобраться почему появился такой  результат. И естественно полезла в состав. И вот что из неприятного я там обнаружила:

ПЭГ-40 Касторовое масло (PEG-40 Hydrogenated Castor oil) - не считается раздражающим веществом, одобрен для использования в Украине. Побочные эффекты: согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале токсикологии, ПЭГ-40 Касторовое масло может содержать вредные примеси, в том числе: 
1) окиси этилена (увеличивает заболеваемость матки и молочной железы и лейкемии и рака головного мозга);  
2) в соответствии с экспериментальными результатами National Toxicology Program, 1,4-диоксан, известный канцероген; 
3) ПАУ (Полиароматические углеводороды), повышающий риск рака молочной железы.

Цетеарет (Сeteareth) - нефтепродукт, который может содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли. Косметическая форма минерального масла, которое можно найти и в автоматических тормозных, и в гидравлических жидкостях, и в индустриальных средствах от мороза. Брошюры по обращению с инструментами предупреждают потребителей от прямого кожного контакта с этим средством, т.к. он раздражает кожу и может привести к аномалиям печени и повреждению почек.

Метилпарабен (Methylparaben) - стабилизатор-консервант. Всасывается кожей и обладает слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода). Также может вызывать аллергическую реакцию, в основном на кожу.

Метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон (methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone) - вызывают аллергические реакции и контактный дерматит.

Линалолспособен вызывать респираторные заболевания и расстройства ЦНС.

Лимонен – синтетическая отдушка. Потенциальный аллерген. 

 Поскольку тоник является несмываемым, то я вообще не понимаю как можно средство с таким составом предлагать людям с проблемной кожей. Естественно, советовать это средство я никому не стану и сама в следующий раз брать не буду.

 Приходилось ли вам когда-либо пользоваться тониками для проблемной кожи? 

2 комментария:

  1. Ответы
    1. У меня с Биоконом вообще как-то не очень отношения складываются. Может, не те продукты выбираю.

      Удалить