20 января 2015 г.

Очищающий скраб для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки"

 Сегодня речь пойдет о супербюджетном средстве, которое уже стало легендой - очищающем скрабе для лица "Абрикосовые косточки" от Чистой Линии

скраб  для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки"

 Ориентировочная стоимость 50 мл - до 20 грн. Средство расходуется достаточно экономно. Мне одного тюбика спокойно хватает на 5 месяцев, при применении 1 раз в неделю.

 Средство предназначено для нормальной и комбинированой кожи. Лично я бы не рекомендовала его использовать людям, которые имеют чувствительную кожу и/или купероз.

 Скраб имеет кремообразную консистенцию с очень большим количеством твердых абразивных частиц, которые и есть те самые размельченные абрикосовые косточки. Так как частицы довольно грубые и имеют острые углы, я не советую слишком усердствовать при применении, чтобы не травмировать кожу. Продукт имеет хорошо выраженный приятный цветочно-фруктовый аромат, который не задерживается на теле надолго.


 Данным средством я пользуюсь на протяжении многих лет и результатом вполне довольна. Скраб хорошо удаляет ороговевшие частицы, неплохо справляется с черными точками, делает кожу нежной и гладкой на ощупь.

  Единственным недостатком этого средства я считаю состав. Так как с недавних пор меня интересует безопасность используемых мною продуктов, то этот пункт я не могу обойти стороной.  
 Хоть Чистая Линия и позиционирует  себя как натуральная косметика, я бы её такой не назвала. Полностью разбирать состав не стану, но выборочно укажу несколько, на мой взгляд, подозрительных ингредиентов:

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Лаурилсульфат натрия) - недорогое моющее вещество, применяющееся в промышленности как сильное чистящее и смачивающее средство, машинных маслах, при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Может быть сильным аллергеном для человека.

Dimethicone  (Диметикон) - cинтетический силиконовый полимер. Служит раздражителем, вызывает аллергическую реакцию кожи, токсичен.

Methylparaben, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparabеn - парабены. Аллергия на парабены давно известна и хорошо документирована. При наружном использовании метил- и пропилпарабены способны вызывать аллергические контактные дерматиты, кожные раздражения. Также исследования показали, что метилпарабен, нанесенный на кожу, взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к усилению старения кожи и повреждению ДНК. 

Methylisothiazolinone - сильный консервант, который входит в состав косметических продуктов. Метилизотиазолинон не является однозначно вредным веществом, но при передозировке может стать причиной контактного дерматита.

 Конечно, за такую цену никто не ожидает идеального средства, но хотелось бы в погоне за красотой не нанести вред своему организму. 

 Использовали ли вы этот скраб? Не кажутся ли вам скрабирующие частички в этом средстве слишком агрессивными?

1 комментарий:

  1. Оооочень многие хвалят средство, но, наверное, я слишком много от него ждала - у меня пористая кожа, и, к сожалению, после использования черные точки никуда не ушли.

    ОтветитьУдалить