11 декабря 2014 г.

Как спасти обветренные губы

В холодное время года наше тело крайне нуждается в дополнительном увлажнении, а особенно - лишенная сальных желез нежная кожа губ. 

Как спасти обветренные губы

Наверное, не найдется ни одной девушки, которая хоть раз  в жизни не столкнулась бы с проблемой обветренных губ. Такая, казалось бы, мелочь способна испортить даже самый совершенный внешний вид, придать постоянное чувство неуверенности и дискомфорта. Некоторые в поисках спасения буквально литрами вымазывают на шелушащие и потрескавшиеся губы разнообразные бальзамы и крема, но, к сожалению, это не всегда дает положительный результат. Как же быстро и без особых усилий спасти ситуацию?

Предлагаю вашему вниманию несколько советов, эффективность которых не единожды проверена лично мною.
  • Постарайтесь подавить в себе постоянное желание облизывать уже обветрившиеся губы. Кожу это не увлажнит, а только усугубит ситуацию.
  • Не грызите и не сдирайте руками проблемную кожицу. Лишние ранки и трещины ни к чему.
  • Хорошо отшелушивает сухую кожу на губах медовый скраб. Для этого необходимо смешать около чайной ложки меда с сахарным песком либо взять уже засахарившийся мед. Продукт нанести на кожу губ, слегка помассировать подушечками пальцев  пару минут и смыть водой. При необходимости процедуру повторить еще несколько раз. 
  • Если есть аллергия на мед, то избавиться от сухой кожи поможет обычная зубная щетка: для этого сделайте легкий массаж губ сухими ворсинками.
  • Шелушащиеся частицы являются неким барьером между уходовым средством и губами, поэтому эффективнее всего наносить увлажняющие продукты на уже подготовленную кожу.
  • Хорошо увлажняют губы различные масла: например, облепиховое, льняное или оливковое.
  • Старайтесь не наносить декоративную косметику на обветрившиеся губы. Это может спровоцировать аллергические реакции, да и выглядит очень неаккуратно.
А как вы справляетесь с этой проблемой? Что для вас более эффективно: специализированная косметика или народные средства?

Комментариев нет:

Отправить комментарий